Дымосборники                               

 

Дымосборники предназначены для сбора и удаления остатков продуктов сгорания в любых источниках получения тепла, используемых как для приготовления пищи, обогрева жилища, так и в промышленности для удаления вредных запахов и газов. Чем больше площадь входного отверстия в дымосборник и острее угол стенок конуса дымосборника, тем он лучше работает. Газы и запахи быстрее собираются в трубу и удаляются из помещения. Дымосборники бывают как каменные (например, в печах и каминах) так и металлические, важность последних рекомендуемая для использования как в быту, так и на производстве.

Разница материалов, применяемых для изготовления дымосборников обуславливается средой их использования и назначения.

Трубу и любой дымосборник, в перерывах между использованием, необходимо обслуживать, а именно: удалять с их поверхностей сажу, чрезмерное накопление которой приводит к суженного канала отводов газов, уменьшению тяги, увеличению износа стенок, ее возгоранию и дальнейшему пожару помещений где расположен данный объект.

Сажа-это аморфный углерод и чрезмерное накопление может произойти ее возгорание.

Когда строят печь или камин, или другой предмет, предназначенный для получения тепла, для отопления дымосборник и трубу можно и желательно делать из камня или кирпича.

Там собирающаяся сажа на стенках трубы и дымосборника рыхлая, хрупкая ее легко удалить при помощи специального ерша или щетки.

Не желательно эти же материалы использовать при строительстве трубы и дымосборника над мангалом или другим источником приготовления пищи. Кирпич материал пористый, он легко впитывает влагу, жиры, запахи и сажа в такой трубе и дымосборнике будет липкая, жирная и вонючая. Очистить ершом ее не получится, настанет критический момент ее количества и в жаркое время она может просто протухнуть.

При строительстве барбекю комплексов над мангалами мы советуем устанавливать металлические трубы и дымосборники. Их легко почистить. Жиры, запахи и сажа, легко удаляются при помощи тряпки и моющих средств.

Мы предлагаем строить каменный барбекю комплекс по виду и подобию вашей кухни в квартире, в городе или частном доме. Не возводить этих перегородок и сводов, удорожающих и утяжеляющих строительство. Не строить этих каменных монстров абсолютно не влияющих на качество приготавливаемых Вами блюд.

Ну а если Вам всё-таки нравится эта архитектура, то сначала надо установить металлическую трубу и дымосборник, а потом уже обложить кирпичом или камнем и тогда с очисткой трубы и дымосборника от всего лишнего у Вас проблем не будет.

Также важным аспектом при строительстве барбекю комплекса, а именно трубы и дымосборника, является расчет диаметра трубы, для получения необходимой тяги, что влияет на качественное и своевременное удаление отходов, получаемых при приготовлении изысканных блюд на Вашем мангале.

При горении дров в печи или камине выделяется температура свыше 500 градусов, воздух в топке нагреет с большой температурой и поэтому скорость подъема его в трубе очень большая – тяга получается прекрасной.

При приготовлении пищи на мангале в основном Вам нужна температура 160-170 градусов. 200 градусов мясо уже горит, и нагрев воздуха внутри значительно меньше чем в печи или камине, соответственно и скорость подъема его в трубе значительно ниже, поэтому добиться хорошей тяги в трубе можно только за счет большого диаметра трубы, или установки дымо-удаляющего вентилятора, выбирайте, что Вам больше нравится.

Если барбекю комплекса с мангалом установлен в закрытом помещении, то дымосборник необходимо устанавливать с шибиром как на камине или печи. (это такая задвижка для закрытия трубы во время неиспользования вашего источника тепла) Что бы необходимое Вам тепло не покидало ваше помещение, и Вы наслаждались райской послеобеденной жизнью в тепле и уюте.

Осуществить Ваши проекты помогут наши умные дымосборники фирмы «Spin-spit». Формы и размеры возможны любой конфигурации.

Умные Дымосборники фирмы «Spin-spit» производятся из черной стали, толщиной 2 миллиметра на каркасе из квадратной трубы 20*20 миллиметров.

Диаметр трубы советуем заказывать не менее 300 миллиметров. Внутри умного дымосборника фирмы «Spin-spit» устанавливаются фонари для подсветки точно так же как в вытяжке над плитой в вашей квартире.

Иначе из-за отсутствия должного освещения Вам будет трудно определить степень готовности Вашего блюда, готовящегося на мангале.

Умные дымосборники фирмы «Spin-spit»Вы можете заказать по телефону, позвонив менеджеру в удобное для Вас время.

Умные дымосборники фирмы «Spin-spit» помогут Вам избавится от неудобств приготовления пищи на открытом огне.

Применение различной подсветки при использовании умных дымосборников фирмы «Spin-spit» позволит Вам создать более непринуждённую и мягкую атмосферу вечерних посиделок за Вашем обильном и дружеским столом.

Вам необходима Наша встреча! 

 

 

Мобильный профессиональный мангал для ресторановМобильный профессиональный мангал для ресторанов

 


 


 


 

 


 


 

 


 


 

 


 


 

 


 

 


 

 

Яндекс.Метрика