Отдых – это время активного общения, песен под гитару, взаимопонимания и романтики. Как все это представить без великолепного шашлыка с таинственным потрескиванием углей и манящим ароматом. Все это наталкивает на серьёзный выбор мангала, чтобы собираться всей семьей и наслаждаться дивным кушаньем – шашлыком.

Жаровня типа мангал является одним из самых древних приспособлений, предназначенных для приготовления пищи. Первые изделия такого типа отливали из меди, в форме чаши, но сегодня мангалы для ресторанов делают стальными, в форме открытого параллелепипеда. Мода на специальные жаровни для мяса, рыбы и овощей сформировалась в бывшем Советском Союзе. Кулинарные традиции народов Кавказа вступили в синергию с ограниченными возможностями обывателя. В результате выработалась классическая модель мангалов для кафе и ресторанов. Это – глубокий короб. Материал – легированная сталь или чугун. Высокие ножки упрощают работу повара, который должен «колдовать» над мясом в максимально комфортных условиях.

Еще в древние времена люди готовили себе пищу на открытом огне. Человеческий ум все время ищет способы упростить свою жизнь. Сначала мясо готовили, разложив на камнях вокруг открытого огня, а затем перешли к каменным приспособлениям, которые и стали прародителями современного мангала.

Ни один поход на природу не обходится без приготовления пищи на костре. Это особая традиция, которая уходит своими корнями в далекое прошлое. Изначально для готовки использовались обыкновенные деревянные палочки, которые держались над костром, но с изобретением мангалов процесс приготовления превратился в искусство.

Яндекс.Метрика