Установочные плиты для казанов                                       

 

Напоминаем читателю, что для того чтобы качественно готовить ваши блюда, надо чтобы все точки жарочной поверхности были нагреты с одной и той - же температурой.

Чугунный казан для этого показывает самые лучшие результаты, как и любая чугунная посуда.

Но мало иметь чугунный казан, надо его еще и правильно установить в вашу печь.

Надо что бы вся вогнутая поверхность казана находилась в зоне нагрева, казан должен полностью, по верхний ободок, опущен в установочную плиту. Только в таком положении его стенки будут полностью и равномерно прогреты, а источник тепла должен быть не по центру, а по краям казана, что делает более равномерный нагрев боковых стенок казана.

   Ваше блюдо не будет подгорать на дне казана, как это обычно бывает в казанах опущенных в установочную плиту не полностью. Но мало правильно установить казан, и добиться равномерного нагрева его вогнутой поверхности.

   Для правильного приготовления пищи надо управлять температурным режимом, когда нужно поднять температуру – это проще, а быстро опустить без вреда для окружающих, это гораздо сложнее.

   Чтобы в топке быстро и с наименьшим вредом для всех понизить температуру, надо перекрыть туда доступ воздуха (кислорода), а выделяемый при горении углекислый газ, быстро справится с горящим углем и температура быстро упадет.

   Казаны установленные в наши установочные плиты полностью в нее опущены, а в зазор между плитой и казаном невозможно вставить например визитную карточку, зазор почти полностью герметичен.

   Дверцы в топку и поддувало с уплотнителем, и закрытый шибер (задвижка) на вытяжной трубе, полностью решают проблему с доступом кислорода в топку и горение в ней быстро идет на убыль. Температура падает быстро и ваше блюдо не подгорит.

   Чугунные казаны не имеют чистой окружности, они овальные в форме яйца, поэтому и отверстия на наших плитах – овальные, специальная технология позволяет добиться наилучшей установки казана в наши плиты.

   При использовании специальной крышки для нашей плиты ее можно быстро преобразовать в гладкую жарочную поверхность, на которой можно готовить на сковороде или обычной кастрюле.

   Печи для казанов не используют для обогрева, а температура для приготовления пищи на очень много меньше температуры в печах для тепла, поэтому и установочные плиты для казанов мы делаем из высококачественной жаропрочной стали.

Сталь не боится – механического воздействия как чугун, не боится ударов.

Сталь не боится - резких перепадов температуры, она не лопается, как чугун при попадании на ее поверхность жидкости, как вода и тд.

Стальную установочную плиту можно сделать любых размеров и любой конфигурации.

 

 


 

Тип1:

 

Установочные плиты для казановУстановочные плиты для казанов

 


 

 

Установочные плиты для казановУстановочные плиты для казановУстановочные плиты для казанов
Установочные плиты для казановУстановочные плиты для казановУстановочные плиты для казанов

 


 

Установочные плиты для казановУстановочные плиты для казановУстановочные плиты для казанов
Установочные плиты для казановУстановочные плиты для казанов

 


 

Установочные плиты для казанов

 


 

Яндекс.Метрика