Установочные плиты для казанов                                       

 

Напоминаем читателю, что для того чтобы качественно готовить ваши блюда, надо чтобы все точки жарочной поверхности были нагреты с одной и той - же температурой.

Чугунный казан для этого показывает самые лучшие результаты, как и любая чугунная посуда.

Но мало иметь чугунный казан, надо его еще и правильно установить в вашу печь.

Надо что бы вся вогнутая поверхность казана находилась в зоне нагрева, казан должен полностью, по верхний ободок, опущен в установочную плиту. Только в таком положении его стенки будут полностью и равномерно прогреты, а источник тепла должен быть не по центру, а по краям казана, что делает более равномерный нагрев боковых стенок казана.

   Ваше блюдо не будет подгорать на дне казана, как это обычно бывает в казанах опущенных в установочную плиту не полностью. Но мало правильно установить казан, и добиться равномерного нагрева его вогнутой поверхности.

   Для правильного приготовления пищи надо управлять температурным режимом, когда нужно поднять температуру – это проще, а быстро опустить без вреда для окружающих, это гораздо сложнее.

   Чтобы в топке быстро и с наименьшим вредом для всех понизить температуру, надо перекрыть туда доступ воздуха (кислорода), а выделяемый при горении углекислый газ, быстро справится с горящим углем и температура быстро упадет.

   Казаны установленные в наши установочные плиты полностью в нее опущены, а в зазор между плитой и казаном невозможно вставить например визитную карточку, зазор почти полностью герметичен.

   Дверцы в топку и поддувало с уплотнителем, и закрытый шибер (задвижка) на вытяжной трубе, полностью решают проблему с доступом кислорода в топку и горение в ней быстро идет на убыль. Температура падает быстро и ваше блюдо не подгорит.

   Чугунные казаны не имеют чистой окружности, они овальные в форме яйца, поэтому и отверстия на наших плитах – овальные, специальная технология позволяет добиться наилучшей установки казана в наши плиты.

   При использовании специальной крышки для нашей плиты ее можно быстро преобразовать в гладкую жарочную поверхность, на которой можно готовить на сковороде или обычной кастрюле.

   Печи для казанов не используют для обогрева, а температура для приготовления пищи на очень много меньше температуры в печах для тепла, поэтому и установочные плиты для казанов мы делаем из высококачественной жаропрочной стали.

Сталь не боится – механического воздействия как чугун, не боится ударов.

Сталь не боится - резких перепадов температуры, она не лопается, как чугун при попадании на ее поверхность жидкости, как вода и тд.

Стальную установочную плиту можно сделать любых размеров и любой конфигурации.

 

 


 

Тип1:

 

 


 

 


 


 


 


 

 


 

Яндекс.Метрика